美食のW杯と呼ばれる「第19回ボキューズ・ドール国際料理コンクール」の国内決勝大会「ひらまつ杯2022」で課題食材に選ばれた「青森シャモロック ザ・プレミアム#6(ナンバーシックス)」。そのガラを丁寧に炊いた上品で濃厚な出汁と塩麹で仕上げたスープ、噛み応えのあるジューシーな肉が一緒になった鍋セットをご賞味あれ!
問い合わせ先 六戸ブランド研究会(六戸町観光協会)
TEL 0176-55-2411
「青森シャモロック ザ・プレミアム#6」は、地鶏本来の味を追求するために、選抜したオスを通常期間からさらに30日間延長飼育し、ガーリック粉末を加え旨味成分を高める特別飼料を給与しました。
弾むような肉を噛みしめれば、ジューシーかつパワフルな旨味が口いっぱいに広がります。また、お出汁は、濃厚なのに雑味のないすっきりした味わいです。
問合せ先 六戸ブランド研究会(六戸町観光協会)
TEL 0176-55-4495
「青森シャモロック ザ・プレミアム#6」は、地鶏本来の味を追求するために、選抜したオスを通常期間からさらに30日間延長飼育し、ガーリック粉末を加え旨味成分を高める特別飼料を給与しました。
弾むような肉を噛みしめれば、ジューシーかつパワフルな旨味が口いっぱいに広がります。また、お出汁は、濃厚なのに雑味のないすっきりした味わいです。
問い合わせ先 六戸ブランド研究会(六戸町観光協会)
TEL 0176-55-4495
特産地鶏「青森シャモロック ザ・プレミアム#6(ナンバーシックス)」が、農林水産省主催のコンテスト「第9回フード・アクション・ニッポンアワード2017」にて、全国から応募された1,111産品の中から「入賞100産品」に選ばれました。
青森シャモロックの特別飼育版を「青森シャモロック ザ・プレミアム#6」と名付け、2016年より販売を開始しています。
問い合わせ先 六戸ブランド研究会(六戸町観光協会)
TEL 0176-55-4495
青森シャモロックの飼育に20年以上携わる生産者が、長年の飼育ノウハウと、美味しさへのこだわりを追求し、特別飼育を経て生まれたのが「ザ・プレミアム#6」です。
これまでの青森シャモロックに比べ、鶏肉の旨味成分を示すグルタミン酸が約1.6倍、機能性成分のα-リノレン酸が約2.6倍、歯ごたえを示すせん断力が約1.3倍増えています。地鶏ファンのための、プレミアムな地鶏です。ぜひ一度ご賞味ください。
問合せ先 六戸ブランド研究会(六戸町観光協会)
TEL:0176-55-4495