「青森シャモロック ザ・プレミアム#6」は、地鶏本来の味を追求するために、選抜したオスを通常期間からさらに30日間延長飼育し、ガーリック粉末を加え旨味成分を高める特別飼料を給与しました。
弾むような肉を噛みしめれば、ジューシーかつパワフルな旨味が口
いっぱいに広がります。また、お出汁は、濃厚なのに雑味のないすっきりした味わいです。
問い合わせ先 六戸ブランド研究会(六戸町観光協会)
TEL 0176-55-4495
六戸町の町木は「楓」。この「楓」から2023年3月に閉校した青森県立六戸高等学校の生徒たちによる最後の記念プロジェクトにより生まれた「六戸町産天然メイプルシロップ」。この生徒たちの思いを受け継ぎ、障がい者の就労支援の一環として、2月中旬から3月上旬の極寒のなか、楓の木より採取したメイプルウォーターを糖度66度になるまで丁寧に煮詰めた、ナチュラルで無添加の商品です。自然本来の甘味をご堪能下さい。
問い合わせ先 社会福祉法人希望
ゆみと就労支援事業所
TEL 0176-58-7075
美食のW杯と呼ばれる「第19回ボキューズ・ドール国際料理コンクール」の国内決勝大会「ひらまつ杯2022」で課題食材に選ばれた「青森シャモロック ザ・プレミアム#6(ナンバーシックス)」。そのガラを丁寧に炊いた上品で濃厚な出汁と塩麹で仕上げたスープ、噛み応えのあるジューシーな肉が一緒になった鍋セットをご賞味あれ!
問い合わせ先 六戸ブランド研究会(六戸町観光協会)
TEL 0176-55-2411
青森シャモロックの飼育に20年以上携わる生産者が、長年の飼育ノウハウと、美味しさへのこだわりを追求し、特別飼育を経て生まれたのが「ザ・プレミアム#6」です。
これまでの青森シャモロックに比べ、鶏肉の旨味成分を示すグルタミン酸が約1.6倍、機能性成分のα-リノレン酸が約2.6倍、歯ごたえを示すせん断力が約1.3倍増えています。地鶏ファンのための、プレミアムな地鶏です。ぜひ一度ご賞味ください。
問合せ先 六戸ブランド研究会(六戸町観光協会)
TEL:0176-55-4495