約400年前から、温泉熱・温泉水のみを用いて栽培されている伝統の冬野菜「大鰐温泉もやし」を、特徴であるそのままの長さで食べることで、素材本来の旨みとシャキシャキ感を十分に堪能・体感することができます。
丼物のお肉には大鰐産青森シャモロックを、みそ汁にはマルシチ味噌を使用しており、「大鰐町」をこのセットで味わうことができます。
問い合わせ先 大鰐町地域交流センター「鰐come」内
お食事処 花りんご
TEL 0172-49-1126
伝承400年。幻の野菜「大鰐温泉もやし」をふんだんに使用したしゃぶしゃぶ鍋セット。
江戸時代より津軽の殿様が湯治の際に必ず献上したとされ、今なお昔ながらの土耕栽培にこだわり、温泉熱と温泉水のみで栽培される完全無農薬、無化学肥料の大変希少な野菜です。栄養価も高く、シャキシャキの歯応えと独特の芳香が自慢の極上の逸品をぜひご堪能ください。
問い合わせ先 大鰐町地域交流センター 鰐come内
お食事処「花りんご」
TEL0172-49-1126