10月頃から旬となるネバリスターは長芋の2倍以上も粘りが強く甘みもあり、クセもなく、滑らかな舌触りとなっています。
粘りが強いことから、熱を加えた料理にも適しており、これからの季節はお鍋にいれても、ホクホクとした食感で旨みが増し、とても美味しくいただけます。
特産品販売所「六旬館」にて販売しておりますので、今年の秋冬にぜひご賞味ください。
≪六旬館営業時間≫
営業時間:午前9時~午後6時
定休日:12月30日・31日
問い合わせ先 六ヶ所村特産品販売所「六旬館」
TEL 0175-71-3115
上北の恵まれた大地で育ったにんじんを100%使い、強い甘みとすっきりした味わいが特徴。「ななくら秋冬にんじんジュース」は秋から冬の変わり目に収穫されたものを、「ななくら越冬にんじんジュース」は雪の下でひと冬越えたものを使用しています。
販売期間:秋冬12月~4月
越冬4月~1月
(どちらも1ℓ、500ml、200mlあり)
問い合わせ先
有限会社マルヨシ 0175-75-2526